الميزة التي طال انتظارها.. واتساب يسمح بحذف الرسائل قبل أن يقرأها الطرف الآخر

تم النشر: تم التحديث:
WHATSAPP
GETTY

أصبح بإمكان مستخدمي واتساب حذف رسالة معينة جرى إرسالها عن طريق الخطأ، قبل أن تتم قراءتها من قبل الجهة المتسلمة للرسالة، وذلك ضمن ميزة حذف لدى الجميع.

وتعتبر هذه الميزة إحدى أكثر المزايا التي تمت المطالبة بها من المستخدمين طوال الفترة الماضية، والآن أصبحت متوفرة رسمياً ضمن أحدث إصدار من التطبيق.

وبحسب "البوابة العربية للأخبار التقنية"، تتيح الميزة الجديدة حذف رسائل محددة تم إرسالها عن طريق الخطأ ضمن دردشة فردية أو جماعية.

لكن الشركة لم تطبق الخاصية الجديدة في كل البلدان مرة واحدة، إذ ستعمل الخاصية بالتدريج.

لكن قبل الانتقال إلى طريقة استخدام الميزة الجديدة فيجب عليك معرفة الآتي:

عند حذف رسالة قبل قراءتها من الطرف الآخر، سيتم استبدالها في الدردشة بتنبيه نصي "تم حذف هذه الرسالة".

يُمكنك حذف رسالة مرسلة بالخطأ بعد أول سبع دقائق من إرسالها فقط، وقبل رؤيتها من الطرف المتسلم للرسالة، وفي حال مرت 7 دقائق على إرسالها فلن تتمكن من حذفها.

يجب أن يستخدم الطرف المرسل والمستقبل أحدث إصدار من تطبيق واتساب للاستفادة من هذه الميزة.

قد تتمكن الجهة المتسلمة للرسالة من رؤيتها قبل قيامك بالحذف أو عند عدم نجاح عملية الحذف لسبب ما مثل عدم استخدام أحدث إصدار من الطرف الآخر.

لن يقوم تطبيق واتساب بإرسال تنبيه لك في حال عدم نجاح عملية الحذف لدى الجميع.

الميزة غير متوفرة لدى جميع المستخدمين بعد.

وللقيام بحذف رسالة على واتساب قبل قراءتها من الطرف الآخر اتبع الآتي:

انتقل إلى الدردشة التي تتضمن الرسالة المراد حذفها

اضغط مطولاً على الرسالة (يُمكنك تحديد عدة رسائل في آن واحد)

انقر على أيقونة الحذف من الأعلى ثم اختر "حذف لدى الجميع"

أما لحذف رسالة لديك فقط، فاتبع نفس الخطوات ثم اضغط "حذف لدي".